POLÍTICA GENERAL DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El artículo 15 de la Constitución Política de Colombia consagra el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que sobre ellas reposa en bancos de datos, ficheros y en archivos de las entidades públicas y privadas. Este derecho ha sido desarrollado por la jurisprudencia de la Corte Constitucional en el sentido de considerar que, aunado a las anteriores prerrogativas, el titular de los datos personales tiene el derecho a solicitar la supresión del dato, la revocatoria de la autorización y la oposición a determinado tratamiento.

En cumplimiento del anterior mandato constitucional, el congreso de la República expidió la Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales, Ley 1581 del 2012, a través de la cual desarrolla el derecho fundamental de hábeas data. En concordancia con lo anterior, AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S identificada con NIT 900940623-6, representada legalmente por el señor BERNARDO HERRERA JARAMILLO identificado con la cedula de ciudadanía 16.050.552 (En adelante “la EMPRESA” o “AUTOMATIZAR”), en cumplimiento de sus obligaciones constitucionales, legales y reglamentarias, y en especial de lo ordenado en la Ley 1581 del 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 del 2013, compilado en el Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo, Decreto 1074 del 2015, así como de las órdenes e instrucciones que sobre la materia ha dictado la Superintendencia de Industria y Comercio (En adelante “SIC”), como Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, hace pública la presente Política General de Tratamiento de Datos Personales, reconociendo la importancia de realizar el tratamiento de los datos personales de sus empleados, clientes, proveedores, contratistas, accionistas y en general de todas las personas que directa o indirectamente tienen relación con la Empresa, bajo estrictos criterios de seguridad, privacidad, confidencialidad, libertad y transparencia, garantizando en todo caso el derecho fundamental de Habeas Data.

1. ALCANCE Y OBLIGATORIEDAD

La presente Política General de Tratamiento de Datos Personales se aplicará como el desarrollo normativo al interior de la empresa de las disposiciones legales y reglamentarias que rigen el tratamiento y protección de datos personales, en consecuencia constituirá para los empleados, contratistas, titulares de los datos personales y cualquier persona que tenga relación directa o indirecta con la empresa, en criterio general para el tratamiento de los datos que se encuentren incluidos en las bases de datos, ficheros y archivos de la compañía. La presente política constituye el marco general para el desarrollo de las políticas internas, protocolos, actividades y procedimientos que permitan cumplir efectivamente los estándares de protección de datos personales exigidos por el ordenamiento jurídico colombiano para el tratamiento de los datos personales. En consecuencia, las estipulaciones aquí consagradas son de estricto y obligatorio cumplimiento por parte AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S identificada con NIT 900940623-6, su gerente, accionistas, directivos, empleados, contratistas, proveedores y cualquier persona que tenga relación directa o indirecta con ésta. 

2. MARCO JURÍDICO

El tratamiento de datos personales que hace AUTOMATIZAR es respetuoso de los estándares internacionales en la materia y del ordenamiento jurídico colombiano. Para el efecto, se estructuró de conformidad con los siguientes fundamentos jurídicos: 
- Constitución Política de Colombia.
- Ley Estatutaria 1581 del 2012.
- Sentencia C – 748 del 6 de octubre del 2011.
- Decreto 1074 del 2015 “Decreto Único del Sector Comercio, Industria y Turismo”.
- Disposiciones, circulares e instrucciones de la Superintendencia de Industria y Comercio.

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de datos personales es AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S identificada con NIT 900940623-6.

DATOS DE CONTACTO:
Dirección: Kilómetro 4 Vía Panamericana, Parque Centro Bodega 7D Villamaría Caldas.
Teléfonos: (6) 8864507 - 317 383 4721
Correos electrónico: oficial.datos@automatizar.com.co

4. DEFINICIONES

Para efectos de la presente Política General de Tratamiento de Datos Personales de AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S se adoptan las siguientes definiciones:

a) DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
b) DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. 
c) TITULAR: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S.
d) BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento por parte de la compañía AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S
e) AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso, informado y suficiente que otorga el titular de los datos personales a AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S para que la empresa, en calidad de Responsable, efectúe el tratamiento de sus datos personales.
f) AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al titular de los datos personales, mediante la cual se le informa sobre la existencia de las políticas de tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a sus datos personales.
g) TRATAMIENTO: Cualquier operación respecto de los datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
h) RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre el tratamiento de los datos personales que reposan o se almacenan en sus bases de datos, ficheros o archivos.
i) ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta o para prestarle un servicio al responsable.
j) TRANSFERENCIA: La transferencia de datos personales tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, envía o cede los datos personales a un receptor, para que actúe en calidad de responsable del tratamiento, es decir, por cuenta propia y no para prestarle un servicio a quien le cede los datos personales.
k) TRANSMISIÓN: Operación sobre datos personales que implica su comunicación, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, y que tiene por objeto su tratamiento para prestarle un servicio al responsable. 

5. PRINCIPIOS

Los principios que determinan el tratamiento de datos personales que realiza AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S y que permitirán la aplicación e interpretación armónica de las disposiciones normativas que regulan la protección de datos personales en Colombia son:
a) PRINCIPIO DE LEGALIDAD: El tratamiento de datos personales al que se refiere la Ley 1581 del 2012 y que ha desarrollado AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S a través del sistema de protección de datos personales, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las disposiciones legales que la reglamentan.
b) PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento de datos personales, debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, a través de la cual AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S desarrolla su objeto social empresarial y la cual debe ser informada al titular de los datos personales. 
c) PRINCIPIO DE LIBERTAD: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso, informado y suficiente del titular de los datos personales. Éstos no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
d) PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Está prohibido a los empleados y contratistas de AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
e) PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable o encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de sus datos personales, el tratamiento que se le han dado a los mismos y cualquier otra información directamente relacionada con estos y que sea solicitada por el titular o las personas legalmente habilitadas.
f) PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Constitución y el desarrollo que de ella ha hecho la Ley. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la Ley 1581 del 2012.
g) PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento por el responsable o encargado, se deberá efectuar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
h) PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales, que no tengan la naturaleza de públicos, están obligadas a garantizar su reserva, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas, en los términos de la Ley 1581 del 2012.AUTOMATIZAR adoptará medidas, procedimientos y protocolos a través de la estructuración e implementación de políticas internas efectivas para el tratamiento de los datos personales, tendientes a garantizar que los principios aquí señalados se cumplan de manera material y efectiva, con el fin de garantizar el derecho fundamental de Habeas Data de los titulares. 

6. TRATAMIENTO Y FINALIDADES

AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S realizará el tratamiento de los datos personales incluidos en sus bases de datos, con el fin de desarrollar su objeto social que tiene como actividad principal actividades de arquitectura, ingeniería y mantenimiento, y reparación de maquinaria y equipo. El tratamiento de los datos personales se hará a partir de la recolección y almacenamiento en bases de datos y el uso en correspondencia con las finalidades señaladas en el acto de autorización. Para su registro, uso, consulta, modificación, supresión o cualquier otra operación relacionada con éstos, AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S garantizará las medidas de seguridad necesarias para el reconocimiento y respeto de los derechos de sus titulares. El uso de los datos personales se hará, preferiblemente, a través de equipos de cómputo y los sistemas de información, del envío de correos electrónicos, mensajes de texto o datos, llamadas telefónicas y en general por cualquier medio de comunicación que permita el contacto efectivo con el titular de los datos personales. Aunado a lo anterior, el uso que AUTOMATIZAR le da a los datos personales respecto de los cuales actúa en calidad de responsable, es el propio de las gestiones administrativas que demanda el normal funcionamiento de ésta, así como el uso directamente relacionado con el objeto contractual o relación comercial que exista con el titular de los datos personales.De conformidad con lo establecido en el Decreto 1074 de 2015 y el desarrollo de las Políticas Internas que hacen parte del SIPDP de AUTOMATIZAR, la finalidad específica y el tratamiento particular al que serán sometidos los datos personales se le informarán al titular mediante el aviso de privacidad al momento de la recolección del respectivo dato personal, de conformidad con los procedimientos establecidos para el efecto por la empresa, que en todo caso cumplen los estándares establecidos por la SIC. 

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S garantizará a los titulares de los datos personales objeto de tratamiento por parte de la empresa, en todo momento, el respeto de sus derechos y prerrogativas consagradas en el ordenamiento jurídico, y en especial los siguientes:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S o los eventuales Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado a través del presente u otro documento. Este derecho deberá ejercerse por parte del titular del dato personal a través de los procedimientos de hábeas data regulados en la Ley 1581 del 2012 y el Decreto 1074 del 2015.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S para el tratamiento de sus datos personales. 
c)Ser informado por AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S o los Encargados del tratamiento, previa solicitud elevada por el titular, del uso que se les ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas contra AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S o los Encargados del tratamiento, por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 del 2012 y demás disposiciones que la modifiquen, adicionen, complementen y reglamente.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales cuando en su tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales o legales establecidas en el ordenamiento jurídico. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S o los Encargados han incurrido en conductas contrarias a la Constitución, la Ley 1581 del 2012 o sus decretos reglamentarios. No obstante, de conformidad con lo señalado por la jurisprudencia constitucional, la supresión del dato personal y/o la revocatoria de la autorización de tratamiento no será procedente cuándo exista una obligación legal o contractual que imponga al titular el deber de permanecer en las bases de datos del Responsable.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que son objeto de tratamiento. Salvo las restricciones establecidas en el ordenamiento jurídico en cuanto a la cantidad de solicitudes y su periodicidad.
g) Responder de manera facultativa las preguntas relativas a los datos sensibles o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
h) Tener garantía de que sus datos personales serán tratados por AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S con apego a los criterios de confidencialidad, libertad o autodeterminación informática, seguridad, uso autorizado, circulación restringida y transparencia.
i) En caso de existir cambios significativos en la política del tratamiento de datos personales, en la política interna de seguridad de la compañía o en cualquier otro documento de trascendencia dentro del sistema de protección de datos personales implementado por AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S así como en la identificación o datos de contacto de la empresa y en la finalidad del tratamiento de los datos recolectados y autorizados por el titular de los datos personales, que puedan afectar el contenido y finalidad de la autorización, la empresa les comunicará tal situación y solicitará una nueva autorización que recoja las cambios efectuados.

8. DEBERES DE AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Cuando AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S, de conformidad con los presupuestos jurídicos señalados en la Ley 1581 del 2012 y el capítulo 25 del Decreto 1074, realice tratamiento de datos personales en calidad de responsable, le será exigible el cumplimiento de las siguientes obligaciones:
a) Garantizar a los titulares de los datos personales objeto de tratamiento, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 del 2012 y su Decreto Reglamentario, soporte de la autorización otorgada por el titular para el tratamiento de sus datos personales.
c) Informar al titular de los datos personales sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
d) Conservar los datos personales de los titulares, bajo las condiciones de seguridad que impidan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre a los encargados del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las medidas necesarias para que la información suministrada se mantenga actualizada.
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
h) Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.
i) Exigir al encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
j) Recepcionar, tramitar y resolver las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 del 2012, su decreto reglamentario y el manual de procedimientos de hábeas data adoptado por AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S.
k) Adoptar una política de seguridad y un manual de procedimientos de hábeas data, para garantizar el adecuado cumplimiento de las obligaciones señaladas en la Ley y en especial para la atención de consultas y reclamos.
l) Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
m) Informar, a solicitud del titular, sobre el uso dado a sus datos personales.
n) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio, como Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio, como Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

9. DEBERES DEL ENCARGADO

Cuando AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S de conformidad con los presupuestos jurídicos señalados en la Ley 1581 del 2012 y el capítulo 25 del Decreto 1074, realice tratamiento de datos personales en calidad de Encargado le será exigible el cumplimiento de los siguientes deberes.

a) Garantizar a los titulares de los datos personales objeto de tratamiento por parte de AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b) Conservar los datos personales bajo condiciones de seguridad que impidan su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
c) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos personales, en los términos señalados en la Ley 1581 del 2012.
d) Actualizar la información reportada por AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
e) Recepcionar, tramitar y resolver las consultas y reclamos formulados por los titulares de los datos personales, en los términos señalados en la Ley 1581 del 2012.
f) Adoptar una política de seguridad y un manual de procedimientos de hábeas data, para garantizar el adecuado cumplimiento de las obligaciones señaladas en la Ley y en especial para la atención de consultas y reclamos.
g) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la Ley 1581 del 2012.
h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas previa y expresamente autorizadas.
k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio como Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.En el evento en que concurran las calidades de responsable y encargado del tratamiento en AUTOMATIZAR o las funciones que desarrolle la empresa no permitan establecer con claridad la condición en la que se actúa, le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada una de estas categorías y de adelantar las actuaciones que no estén expresamente enlistadas, con el propósito de garantizar en todo momento el pleno derecho de Habeas Data.

10. ÁREA RESPONSABLE DE HÁBEAS DATA 

AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S de conformidad con su tamaño empresarial y capacidad institucional, naturaleza y cantidad de datos personales respecto de cuales realiza tratamiento, designa como áreaencargada de la adopción e implementación de ésta Política General de Tratamiento de Datos Personales y del sistema de tratamiento y protección de datos personales, a la titular del cargo de ENCARGADA DEL ÁREA CONTABLE. De conformidad con los lineamientos e instrucciones que la Superintendencia de Industria y Comercio ha impartido en la materia, esta área será denominada OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

11. DATOS DE MENORES DE EDAD

Como regla general, en el ejercicio y desarrollo de su objeto social, la empresa no trata datos personales sensibles ni de menores de edad. No obstante, en el evento en que sea estrictamente necesario el tratamiento de este tipo de datos, deberán reforzarse todas las medidas de protección señaladas en esta política y en los demás instrumentos que conforman el SIPDP de la empresa, por lo que el tratamiento de este tipo de datos personales, se hará en el marco de la prevalencia de su interés general y en la materialización de sus derechos fundamentales. AUTONMATIZAR estará obligado a obtener la autorización previa, expresa e informada para el tratamiento de estos datos personales, que será otorgada por su representante legal, previo concepto del menor, que será tenido en cuenta y valorado atendiendo a su nivel de madurez sobre el tema. En el caso de los datos personales tratados en calidad de encargado, la autorización para el tratamiento deberá ser recolectada por el responsable correspondiente. 

12. AUTORIZACIÓN

El tratamiento de los datos personales que haga AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S deberá estar soportado en la autorización previa, expresa, informada y suficiente que obtenga del titular a través de los distintos medios, señalados en el ordenamiento jurídico. Ésta deberá documentarse y estar a disposición del titular y de la Superintendencia de Industria y Comercio. La documentación de la autorización, dependerá del sistema de recolección utilizado, según la naturaleza del dato a tratar y su titular. No obstante, por regla general será a través de autorización automatizada, en formato físico preestablecido por AUTOMATIZAR, adoptado e implementado dentro del sistema integral de protección de datos personales o con la inclusión de una cláusula en los distintos instrumentos documentales adoptados por la empresa para la ejecución de su objeto social. Cuando la finalidad del tratamiento de los datos personales varíe, deberá informarse al titular y obtenerse nueva autorización en correspondencia con la nueva finalidad.

13. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S ha implementado un Sistema Integral de Protección de Datos Personales que cumple con los estándares y requisitos exigidos por el ordenamiento jurídico para el tratamiento de esta información y la plena garantía del derecho fundamental de Habeas Data. En tal medida, el SIPDP se estructura a partir de políticas internas efectivas que permiten acreditar el principio de responsabilidad demostrada en la materia. Todas las actividades y operaciones que adelanten los representantes, empleados y dependientes de la empresa, deben estar en el marco de las disposiciones internas reguladas en este SIPDP, cualquier contravención a éste será inmediatamente contrarrestada a partir de los procesos de monitoreo y mitigación del riesgo establecidos para el efecto.

14. PROCEDIMIENTOS DE HÁBEAS DATA

Los titulares de los datos personales podrán hacer valer sus derechos a través de comunicación física en el kilómetro 4 vía panamericana, parque centro bodega 7D Villamaría Caldas, o al correo electrónico oficial.datos@automatizar.com.co Las solicitudes que pretendan iniciar un procedimiento de Hábeas Data deberán cumplir con los requisitos establecidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 del 2012.

15. DISPOSICIONES FINALES

AUTOMATIZAR Y COMPAÑÍA S.A.S está facultada para modificar en cualquier momento la presente política general de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio sustancial será comunicado al titular de los datos personales a más tardar al momento de entrada en vigencia de las nuevas políticas. La presente política general de tratamiento de datos personales entra en vigencia a partir del día 17 del mes de octubre del 2017 y deja sin efectos cualquier otra disposición en la materia que se hubiera adoptado previamente. La presente política está protegida por derechos de autor y su reproducción parcial o total está prohibida.